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비 오는 날, 집에서 따뜻한 김치전은 정말 최고입니다. 특히 백종원님의 레시피를 참고하여 참치를 넣어 바삭한 참치김치부침개를 만들었어요. 이 감칠맛 가득한 레시피를 소개해드릴게요.
■ 재료
○ 신김치 350g
- 신김치를 사용하면 더 새콤하고 맛있어요.
○ 캔참치 135g(1캔), 대파 1/4대, 청양고추 1개
- 참치는 기름기를 빼주고, 대파와 청양고추는 각각 아삭한 식감을 주기 위해 사용해요.
○ 김치전 반죽
- 부침가루 300ml, 차가운 물 200ml, 설탕(0.5스푼), 고춧가루(1스푼)
○ 식용유
- 부침개를 부칠 때 사용할 식용유
■ 김치전 재료 준비
- 김치는 신김치를 사용하고, 김치국물이 들어가지 않도록 잘게 잘라줍니다.
- 참치는 기름기를 제거하기 위해 건져 주세요.
- 대파는 흰 부분을 잘게 썬다.
- 청양고추는 고추를 싫어하는 경우 생략해도 좋습니다.
■ 김치전 반죽 만들기
- 부침가루 300ml, 차가운 물 200ml, 설탕(0.5스푼), 고춧가루(1스푼)을 모두 넣고 가볍게 섞어줍니다. 차가운 물을 사용하여 바삭한 질감을 만들어요.
■ 김치부침개 만들기
- 기름을 넉넉하게 두르고 뜨겁게 달군다. 차가운 반죽과 뜨거운 기름의 조화가 바삭한 김치전을 만듭니다.
- 물결무늬가 스르륵 생기면 반죽을 올려 편다. 팬 테두리에 기름이 자글자글 끓으면서 김치전이 바삭하게 부쳐진다.
- 아랫면이 덜 익었을 때 뒤집어 찢어지지 않게 주의하며 부칩니다. 재빨리 뒤집어서 반대면도 부칩니다.
- 두면이 고르게 바삭하게 익으면 완성!
비 오는 날, 이 바삭한 참치김치부침개를 즐기면 기분이 한층 좋아집니다. 백종원님의 레시피에 참치를 더해 고소한 맛을 느껴보세요. 비가 내리는 날, 집에서 따뜻한 음식으로 여러분의 소중한 시간을 만끽하세요!
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