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이제 수육을 맛있게 삶는 방법을 간단한 사진과 함께 설명드리겠습니다. 아래의 단계를 참고하여 진행하시면 실패없이 성공적인 수육을 완성 하실 수 있습니다.
1. 고기준비 및 핏물빼기
- 목살을 준비하시고, 목살의 표면에 가위로 몇 군데만 깊게 쑤셔 주세요. 핏물을 뽑기 위한 준비 과정입니다.
- 물에 고기를 30분 정도 담가주세요. 시간이 지나면 고기의 핏물이 빠질 겁니다. (이 과정은 미리 준비해 주세요)
- 30분 정도 핏물을 빼고 나면 고기를 꺼내시고, 고기 속까지 푹 익을 수 있게 크게 3등분으로 잘라주시면 됩니다.
2. 고기 삶기
- 고기가 충분히 담길 수 있게 냄비에 물을 붓고 준비해 놓은 양파와 마늘 그리고 된장 숟가락으로 두 번 넣어주시고 마지막으로 순 후추를 2~3번 정도 툭툭 뿌려주세요.
- 다음으로 냄비가 끓을 때 고기를 넣어주세요. 중불에서 약 1시간 정도 기다리시면 됩니다.
3. 대기시간
- 핸드폰에 1시간으로 알람 설정해 놓으시고 유튜브 보시면서 기다리세요.
4. 고기완성
- 이제 고기를 냄비에서 꺼내시고 식칼로 이쁘게 쓸어주시면 됩니다.
- 이제 맛있게 드시면 됩니다. 수육과 김치의 조합은 최고의 맛 중 하나입니다.
가끔은 삼겹살 대신 몸에 좋은 수육을 집에서 간단히 즐겨보세요. 감사합니다.
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